Межрегионэнергосбыт

119526, Москва, пр-т Вернадского, д.101, корп.3 карта проезда
Контактный телефон:(495) 428- 40-90

 

В Самаре переустроили линию электропередачи для инфраструктуры Чемпионата мира по футболу

25 января 2018
В Самаре переустроили линию электропередачи для инфраструктуры Чемпионата мира по футболу.
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») провела переустройство линии электропередачи 220 кВ «Жигулевская ГЭС – Солнечная / Жигулевская ГЭС – Кировская». Это позволяет завершить реконструкцию одной из главных магистральных улиц Самары. Благодаря проекту, будет разгружено движение в городе и обеспечен беспрепятственный проезд к стадиону «Самара Арена», где пройдет шесть матчей Чемпионата мира по футболу 2018.
Переустраивался участок воздушной линии электропередачи 220 кВ протяженностью 600 м. Для изменения трассы прохождения ЛЭП установлены две анкерные опоры, смонтировано 600 метров нового провода с грозотросом.
На время вывода объекта в ремонт транзит электроэнергии осуществлялся по линиям 110 кВ распределительного комплекса региона. С учетом высокой значимости ЛЭП «Жигулевская ГЭС – Солнечная» для города работы велись в особом режиме, позволяющем в случае возникновения нештатной ситуации в минимальные сроки восстановить по ней подачу электроэнергии. Для этого до окончания монтажа нового провода, участок ЛЭП, подлежащий замене, опускался на землю на специальных конструкциях.

Возврат к списку